Olá amados e amadas, bom
dia!! Quem já não saiu de uma dieta só pelo prazer de saborear um bolo Chiffon de
chocolate?? Mais desejado de todos existem inúmeras receitas de bolo que pode
fazer a gente morrer pela boca. Vamos a uma receita de dar água na boca e
aquecer a alma, bora lá se deliciar? ~Bom Apetite!! ~
Ingredientes do bolo
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 150ml de óleo
- 2 colheres de sopa de fermento
- 250ml de água fervente
- ½ xícara de chocolate a 80%
Ingredientes da calda
- 3 colheres de sopa de chocolate a 50%
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
Preparo do bolo
- Separe as claras das gemas e bata em neve
- Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e o óleo até que fique um creme branco
- Enquanto bate, ferva a água
- Depois vá acrescentando o chocolate à mistura que está na batedeira, intercalando com a farinha de trigo
- Quando tudo estiver unido, acrescente o fermento e as claras em neve. Bata até que tudo se misture e coloque numa forma de furo com 20cm ou numa forma de tabuleiro de 30cm
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 150ml de óleo
- 2 colheres de sopa de fermento
- 250ml de água fervente
- ½ xícara de chocolate a 80%
Ingredientes da calda
- 3 colheres de sopa de chocolate a 50%
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
Preparo do bolo
- Separe as claras das gemas e bata em neve
- Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e o óleo até que fique um creme branco
- Enquanto bate, ferva a água
- Depois vá acrescentando o chocolate à mistura que está na batedeira, intercalando com a farinha de trigo
- Quando tudo estiver unido, acrescente o fermento e as claras em neve. Bata até que tudo se misture e coloque numa forma de furo com 20cm ou numa forma de tabuleiro de 30cm
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos
Preparo da cobertura
- Coloque o chocolate o leite e a manteiga em uma panela e leve ao fogo. Quando ferver, acrescente o leite condensado, o creme de leite e mexa até virar um creme
Montagem
- Depois que o bolo estiver frio, corte-o em duas fatias horizontais e monte intercalando com o recheio (o mesmo creme da cobertura). Termine com uma generosa camada por cima de tudo e, caso queira, decore com raspas de chocolate como a foto da capa
- Coloque o chocolate o leite e a manteiga em uma panela e leve ao fogo. Quando ferver, acrescente o leite condensado, o creme de leite e mexa até virar um creme
Montagem
- Depois que o bolo estiver frio, corte-o em duas fatias horizontais e monte intercalando com o recheio (o mesmo creme da cobertura). Termine com uma generosa camada por cima de tudo e, caso queira, decore com raspas de chocolate como a foto da capa
Rendimento: 20 fatias
Nenhum comentário:
Postar um comentário